Ingrédients

  • 800 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc épais)
  • huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 2 oignons frais avec la tige
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • Pour la gremolata
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 3 cuillère(s) à soupe d'algues séchées (magasins bio)
  • 1 botte d'aneth

Préparation

  1. Prélevez le zeste des citrons.

  2. Coupez le poisson en dés, mettez-les dans un saladier avec de la fleur de sel, du poivre et le gingembre. Arrosez avec le jus des citrons, un filet d’huile d’olive et laissez mariner 45 mn.

  3. Retirez la fine pellicule qui recouvre les oignons et émincez-les.

  4. Préparez la gremolata : mixez finement les zestes des citrons avec les algues et l’aneth à l’aide d’un mini-robot.

  5. Mélangez la gremolata au poisson et aux oignons, servez dans des bols.

L'astuce

Variante ! Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco à la marinade et remplacer les citrons jaunes par du pamplemousse.

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