Ingrédients
- 800 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc épais)
- huile d'olive
- 1 morceau de gingembre râpé
- 2 oignons frais avec la tige
- fleur de sel et poivre du moulin
- Pour la gremolata
- 2 citrons jaunes non traités
- 3 cuillère(s) à soupe d'algues séchées (magasins bio)
- 1 botte d'aneth
Préparation
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Prélevez le zeste des citrons.
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Coupez le poisson en dés, mettez-les dans un saladier avec de la fleur de sel, du poivre et le gingembre. Arrosez avec le jus des citrons, un filet d’huile d’olive et laissez mariner 45 mn.
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Retirez la fine pellicule qui recouvre les oignons et émincez-les.
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Préparez la gremolata : mixez finement les zestes des citrons avec les algues et l’aneth à l’aide d’un mini-robot.
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Mélangez la gremolata au poisson et aux oignons, servez dans des bols.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco à la marinade et remplacer les citrons jaunes par du pamplemousse.
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