Ingrédients
- 400 g de filets de dorade ou de tout autre poisson à chair blanche
- 5 citrons verts
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de gingembre
- oignons frais à volonté
- piment à volonté
- sel
Préparation
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Coupez les citrons en deux et pressez-les. Pelez le gingembre et débitez-le en bâtonnets de la taille d'une allumette. Pelez les oignons.
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Découpez les filets de poisson en fines lamelles. Disposez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron. Salez et ajoutez le gingembre. Couvrez le plat d'un film et laissez reposer 3h au réfrigérateur.
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Au bout de ce temps, égouttez le poisson, puis disposez-le dans un autre plat, nappez de lait de coco et remettez 1h au frais.
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Une fois que le poisson a mariné, dressez-le dans quatre assiettes. Nappez-le d'un peu de marinade et parsemez de piment. Servez avec les oignons.
L'astuce
Si vous pimentez beaucoup ce plat très frais, servez-le avec des cubes de mangue ou de papaye marinés dans du citron, des lamelles d'avocat, des quartiers de tomate...
3.46 sur 5