Ingrédients
- 700 g de cabillaud fumé
- 250 de lentilles vertes
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 citron
- pour la vinaigrette :
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1,5 dl d'huile d'arachide
- 40 g d'échalotes hachées
- 3 branches de cerfeuil
- 150 g de fines herbes (ciboulette, estragon)
- 150 g de persil plat
- sel, poivre
- 2 tomates coupées en dés
- salade verte de saison
Préparation
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Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau froide pendant 25 à 30 mn, avec les oignons piqués de clous de girofle, la carotte, le céleri, le bouquet garni et l'ail. Salez seulement en fin de cuisson. Egouttez.
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Taillez le cabillaud en fines tranches, badigeonnez-les d'huile d'olive, arrosez d'un jus de citron, salez, poivrez. Faites cuire à feu doux 1 mn à la poêle. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec tous les ingrédients cités.
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En ajoutant les tomates, quelques feuilles de salade, répartissez sur des assiettes individuelles les lentilles et le cabillaud. Nappez de sauce.
3.75 sur 5