Ingrédients

  • 1 poisson entier (environ 1 kg) à chair ferme (sébaste, daurade etc.) nettoyé, écaillé et lavé.
  • 150 gr. de porc haché.
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille
  • 8 piments rouges émincés
  • 6 gousses d'ail émincées
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin
  • 10 cuillère(s) à soupe de sauce thaïlandaise aigredouce.
  • 1 l d'huile pour friture
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre

Préparation

  1. Si votre poêle le permet, il est mieux de laisser le poisson entier pour la cuisson et la présentation.

  2. Faire 3 incisions de chaque côté du poisson.

  3. Faire chauffer l'huile végétale dans un poêlon. Ajouter l'ail et les piments. Laisser frire quelques minutes (attention, l'ail doit brunir mais pas brûler).

  4. Ajouter le porc haché. Laisser cuire 5 minutes en remuant fréquemment afin d'égrainer la viande.

  5. Ajouter la sauce d'huîtres, la sauce soja, le jus de tamarin, le bouillon de volaille et la sauce aigre-douce. Bien mélanger afin que les parfums se mélangent. Laisser cuire la sauce encore 5 minutes puis réserver.

  6. Chauffer l'huile de friture dans une grande poêle, y déposer le poisson. Laisser frire environ 8 minutes de chaque côté (la chair doit être bien cuite et se détacher de l'arête centrale).

  7. Sortir le poisson de la poêle et le placer sur du papier absorbant afin de le débarrasser de l'excédent de graisse.

  8. Réserver le poisson au chaud dans un plat de service. Réchauffer la sauce et en napper le poisson.

  9. Garnir le plat avec les feuilles de coriandre.

  10. Servir votre poisson frit à la sauce d'huîtres pimentée avec du riz thaïlandais parfumé.

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5 sur 5