Ingrédients
- * 600 g de filet de poisson
- * 80 g de farine
- * 1,5 dl. d'huile d'arachides (pour friture).
- * 8 gousses d'ail émincées.
- * 5 piments rouges émincés.
- * 3 cuillère(s) à café de sucre
- * 4 échalotes émincées.
- * 1/2 tasse(s) de feuilles de coriandre
- * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 30 g de sucre de palme.
- * 1 dl. de bouillon de volaille
Préparation
-
1 * Couvrir le poisson de farine en faisant tomber l'excédant. Faire frire le poisson dans l'huile contenue dans un wok jusqu'à ce qu'il dore.
-
2 * Mélanger l'ail, la coriandre, les échalotes, le sucre, le bouillon de volaille et les piments dans une poêle et faire chauffer.
-
3 * Ajouter le jus de lime, la sauce de poisson et le sucre de palme. Laisser légèrement épaissir cette sauce.
-
4 * Dresser les filets de poisson frits sur un plat, couvrir de sauce et servir immédiatement avec du riz blanc.
4.5 sur 5