Ingrédients

  • 12 filets de poisson avec la peau (merlan, chinchard…)
  • 100 g de beurre demisel
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
  • 1 citron vert sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le citron en deux et pressez-le.

  2. Mélangez 75 g de beurre, la moutarde et les câpres égouttées.

  3. Versez le jus de citron (vous pouvez aussi ajouter de la pulpe), salez, poivrez et mélangez encore.

  4. Poêlez les filets de poisson côté peau dans le reste de beurre. Couvrez et laissez sur feu doux 10 mn environ : le poisson doit être juste cuit.

  5. Parsemez les filets de beurre parfumé aux câpres.

  6. Hors du feu, couvrez la poêle le temps que le beurre fonde.

  7. Servez aussitôt, nappé de jus.

L'astuce

A  servir avec une purée ou des pommes de terre cuites à la vapeur.
Tous les filets de poisson conviennent, même les pavés de saumon, à condition de les poêler côté peau pour qu’ils n’attachent pas.
Réalisation Elisabeth Scotto.
Photos Edouard Sicot.

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