Ingrédients

  • • une lampée d'huile d'olive
  • • 1 cuillère(s) à café comble de farine
  • • 285 ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • • 6 tiges de ciboulette parées et finement tranchées, les feuilles extérieures jetées
  • • 400 g de petits pois frais ou congelés
  • • 2 petites laitues gem, tranchées
  • • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • jus de 1 citron
  • • huile d'olive extra vierge de bonne qualité

Préparation

  1. Faire chauffer lentement le beurre et une lampée d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la farine et remuer, puis verser lentement le bouillon. Augmenter le feu et ajouter les ciboules, les pois et la laitue avec une pincée de sel et de poivre. Mettre le couvercle et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à tendreté.Goûter, rectifier l'assaisonnement et ajouter unpeu de jus de citron. Servir arrosé d'un filet d'huile. C'estdélicieux servi avec un morceau de poisson.

4 sur 5