Ingrédients

  • pois chiches et pommes de terre aux épices
  • ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 225 g de pommes de terre
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm, r,pé (ou 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre)
  • 1 boite(s) de 400 g de pois chiches, égouttés
  • 2 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 1 piment vert, haché (ou 1 pincée de piment en poudre)
  • 1 cuillère à soupe et 1/2 de poudre de mangue séchée (ou de chutney à la mangue)
  • 3/4 cuillère(s) à café de sel
  • 175 ml d'eau
  • 1 cuillère(s) à café et 1/2 de garam massala (mélange d'épices) ou, à défaut, de massalé

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole

  2. D'eau bouillante (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

  3. Les égoutter et les couper en dés.

  4. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.

  5. Faire frire les dés de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  6. Retirer les pommes de terre de la poêle.

  7. Verser à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle.

  8. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  9. Ajouter l'ail et le gingembre et faire frire 2 minutes de plus.

  10. Ajouter les pois chiches, la coriandre, les piments verts, la mangue séchée, le

  11. Piment en poudre, le sel et les dés de pommes de terre.

  12. Faire frire pendant 2 minutes en mélangeant bien.

  13. Ajouter l'eau et faire cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

  14. Saupoudrer de garam massala, mélanger et servir chaud.

3.75 sur 5