Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches au naturel de 350 g chacune
  • 400 g de boudin noir
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez les pois chiches, rincez-les et égouttez-les à nouveau. Pelez l’oignon et l’ail. Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Lavez et ciselez le persil.

  2. Faites rissoler le boudin dans une petite poêle avec une cuil. à soupe d’huile. Posez-le sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse, retirez la peau et émiettez grossièrement la chair. Réservez dans un plat. Lavez et essuyez la poêle. Faites-y chauffer le reste d’huile, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 mn, puis ajoutez les pois chiches, salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson de 5 à 7 mn, puis ajoutez le boudin émietté.

  3. Mélangez le contenu de la poêle sans trop écraser le boudin. Répartissez le mélange dans des cassolettes. Ajoutez le persil et les pignons de pin. Remuez délicatement et servez avec des petites cuillères.

L'astuce

On peut choisir un boudin plus ou moins épicé.

Recette extraite de l'ouvrage « Je cuisine avec une poêle », Solar Editions.

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