Ingrédients
- 4 poires mûres mais fermes
- 1/2 l de vin muscat : (rivesaltes, beaumesdevenise...)
- 4 pincées de filaments de safran
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron
Préparation
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Mettez le vin dans une grande casserole. Ajoutez le sucre, les filaments de safran et le jus de citron. Portez àébullition sur feu doux.
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Pelez les poires et plongez-les dans le sirop. Dès la reprise de l'ébullition, laissez mijoter 30 mn. Pour vérifier la cuisson des poires, plongez la lame d'un couteau au centre des fruits : elle doit pénétrer facilement.
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Laissez refroidir les poires dans leur sirop, puis réservez-les au réfrigérateur. Laissez refroidir 2 à 3 h avant de servir.
L'astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
4 sur 5