Ingrédients

  • 4 poires mûres mais fermes
  • 1/2 l de vin muscat : (rivesaltes, beaumesdevenise...)
  • 4 pincées de filaments de safran
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Mettez le vin dans une grande casserole. Ajoutez le sucre, les filaments de safran et le jus de citron. Portez àébullition sur feu doux.

  2. Pelez les poires et plongez-les dans le sirop. Dès la reprise de l'ébullition, laissez mijoter 30 mn. Pour vérifier la cuisson des poires, plongez la lame d'un couteau au centre des fruits : elle doit pénétrer facilement.

  3. Laissez refroidir les poires dans leur sirop, puis réservez-les au réfrigérateur. Laissez refroidir 2 à 3 h avant de servir.

L'astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

4 sur 5