Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Rincez le citron, coupez-le en huit, puis chaque tranche en deux.

  3. Ebouillantez-les 10 mn, puis rincez-les et égouttez-les.

  4. Pelez les poires et posez-les tête-bêche dans un plat à four.

  5. Ajoutez les citrons çà et là.

  6. Parsemez de sucre et de beurre en noisettes.

  7. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et tapissez les poires des petites graines noires.

  8. Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 20 mn.

  9. Emiettez les spéculoos au-dessus des poires et glissez au four encore 10 mn.

  10. Servez ces poires chaudes, tièdes ou froides.

L'astuce

Une manière de cuisiner les fruits idéale en hiver. Ça marche aussi très bien avec de l’orange.
Emiettez d’autres biscuits selon vos envies, mais choisissez-les plutôt parfumés : rochers coco, croquants aux amandes, sablés à la cannelle...

4.11 sur 5