Ingrédients

Préparation

  1. Commencez par préparer la crème anglaise :

  2. Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien mousseux, puis versez le lait bouillant sur cette préparation.

  3. Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 4 à 5 min tout en remuant et sans atteindre l'ébullition. Versez dans une coupe et laissez refroidir.

  4. Préparez la crème à l'amande :

  5. Mélangez le sucre à la poudre d'amande. Tournez le beurre en crème et incorporez-y le mélange sucre et amande avec une goutte d'essence d'amande.

  6. Ajoutez l'oeuf et la farine. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

  7. Épluchez les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur. Otez les pépins et creusez le centre avec un petite cuillère. Remplissez le creux des demi-poires avec la crème d'amande et installez-les ensuite dans un plat à four beurré.

  8. Glissez le plat sous le grill du four bien chaud et laissez gratiner pendant 25 min.

  9. A la sortie du four laissez refroidir les demi poires avant de les servir sur des assiettes nappées de crème anglaise.

3 sur 5