Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Mélangez le mascarpone, les amandes et le sucre.

  3. Pelez les poires en gardant la queue, ôtez le cœur par-dessous en glissant la lame d’un petit couteau et en gardant la forme de la poire.

  4. Remplissez la cavité avec un peu du mélange précédent.

  5. Coupez les pâtes sablées en 4 pour obtenir 8 triangles. Repliez un peu la pointe de chaque triangle, puis enroulez les poires dedans en rabattant la pâte dessous.

  6. Battez l’œuf en ajoutant 1 c. à café de lait ou d’eau, badigeonnez-en les poires et saupoudrez-les de sucre.

  7. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et enfournez 20mn. Baissez le thermostat sur 5-6/160° et laissez cuire encore 20mn.

L'astuce

Accompagnez ces poires d’une crème anglaise aromatisée au gingembre.

3.75 sur 5