Ingrédients

  • 6 poires
  • 6 amaretti (biscuits italiens)
  • 100 g de préparation (poudre) pour crème amandine Vahiné

Pour la pâte

Préparation

  1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre coupé en dés et les noisettes en poudre.

  2. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux, puis ajoutez l’œuf et mixez par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Mettez-la au frais ou au congélateur quelques instants.

  4. Allumez le four sur th 6/180°.

  5. Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  6. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez-les en bandes de un centimètre de large.

  7. Pelez les poires, évidez-les par-dessous, concassez les amaretti, mettez-les à l’intérieur des cavités.

  8. Roulez les poires dans la poudre amandine Vahiné et posez-les sur la plaque.

  9. Entourez les poires de bandes de pâte en commençant par le bas jusqu’en haut.

  10. Saupoudrez de crème amandine et de sucre complet et faites cuire au four 35 mn environ.

L'astuce

Astuce ! Utilisez la poudre Vahiné sans préparer la crème amandine. Si vous ne trouvez pas cette préparation , remplacez-la par de la poudre d’amande ou d’amandin au léger goût d’amande amère.

3.2 sur 5