Ingrédients

Préparation

  1. Faites la pâte sablée au robot : mixez la farine, le sucre, le beurre en dés pendant 10 secondes, ajoutez le zeste de citron, le jaune d’oeuf, et une cuillerée d’eau ou plus s’il le faut. Mixez encore pendant 30 secondes. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 1 h au frais.

  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Epluchez les poires, coupez-les en deux, passez-les dans le jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

  3. Disposez-les sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.

  4. Travaillez la pâte 20 secondes, étalez-la au rouleau et coupez quatre morceaux de pâte, sur lesquels vous poserez les demi-poires, et des bandes pour les recouvrir. Enfournez jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servez nature ou avec de la crème fraîche sucrée au miel d’acacia.

3.29 sur 5