Ingrédients
- 4 poires
- 1 l d'eau
- 500 g de sucre
- une poignée de fleurs de violettes
- 1/2 l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- crème chantilly
- quelques fleurs de violettes
Préparation
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Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez coeurs et pépins.
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Faites un sirop avec l'eau, le sucre et les violettes. Jetez-y les poires et faites-les pocher 15 minutes.
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Laissez refroidir dans le sirop.
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Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
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Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre en mélange mousseux.
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Versez le lait chaud sur le mélange et faîtes épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
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Pour servir, dressez les poires pochées dans un compotier, versez la crème autour. Décorez à volonté de Chantilly et de violettes.
4 sur 5