Ingrédients

  • une boîte de poires au sirop
  • deux tranches de pain d'épice
  • deux grosses cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • une pincée de canelle en poudre
  • une pincée de gingembre en poudre
  • si l'on aime : une boule de glace à la vanille par personne.

Préparation

  1. Couper les poires et le pain d'épice en cubes.

  2. Mettre une sauteuse sur feu doux, tapisser le fond de sirop de poire, ajouter les deux cuillères à soupe de miel, les épices et les morceaux de poires et laisser cuire doucement en tournant la sauteuse pendant 5 minute. Déposer les morceaux de pain d'épice et laisser poursuivre la cuisson en tournant très délicatement pour ne pas casser les morceaux.

  3. Dans des coupelles ou petits verres, mettre, pour ceux qui aiment, une boule de glace à la vanille et verser la préparation desu, servir immédiatement.

4 sur 5