Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et 80g de beurre. Fouettez les œufs entiers avec le sucre glace. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat-beurre fondu bien lisse. Versez la préparation dans un moule rectangulaire.

  2. Pelez les poires, coupez-les en lamelles et faites-les dorer 5mn avec 20g de beurre et le sucre, dans une grande poêle, sur feu vif, sans cesser de secouer la poêle. Saupoudrez de cannelle.

  3. Allumez le four sur th. 6/180°. Posez les lamelles de poires sur le chocolat et faites cuire 15 à 20mn.

  4. Râpez la poire destinée à la sauce avec une râpe à gros trous. Faites-la cuire 5mn dans une poêle avec 4 c. à soupe d’eau, le sucre et le jus de citron. Filtrez puis remettez le jus dans la poêle et ajoutez le beurre en remuant. Servez le gâteau en parts avec la sauce.

L'astuce

Vous pouvez ajouter sur les poires, avant de les faire cuire, des noisettes entières grillées puis concassées.

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