Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez délicatement les poires sans les équeuter. Au fur et à mesure, arrosez-les de jus de citron. Posez les poires debout dans un fait-tout, recouvrez-les d'eau froide. Posez sur le dessus un papier sulfurisé, cela leur évitera de noircir. Amenez doucement à frémissement, maintenez-le 12 à 15 mn environ.

  2. Plongez les poires dans de l'eau froide pour les refroidir. Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Dans une terrine, mélangez au fouet la fécule de maïs, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait bouillant, mélangez, mettez sur le feu et tout en tournant donnez un bouillon. Laissez refroidir et parfumez avec le Kirsch. Dans un compotier, dressez les poires bien égouttées, remplissez de crème aux 3/4.

  3. Nappez chaque poire d'un caramel un peu épais, préparé avec 100 g de sucre juste humecté et éteint à l'eau froide. Tenez au frais jusqu'au moment de servir.

3.83 sur 5