Ingrédients

  • 750 g de poireaux primeurs nantais
  • parmesan
  • ciboulette
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Nettoyez les poireaux primeurs. Retirez la base et quelques feuilles extérieures si nécessaire. Fendez-les dans le sens de la longueur mais gardez-les entiers. Lavez-les bien puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes, de façon à ce qu'ils restent croquants.

  2. Lorsque les poireaux sont cuits, passez-les rapidement sous l'eau froide afin de stopper la cuisson sans les refroidir complètement.

  3. Égouttez-les puis arrosez-les de vinaigrette. Mélangez bien.

  4. Formez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

  5. Répartissez les poireaux primeurs sur quatre assiettes puis posez les copeaux de parmesan.

  6. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

3 sur 5