Ingrédients
- 4 carottes
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 100 g de filet de bacon
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 brins de cerfeuil
Préparation
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Pelez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
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Éliminez l’extrémité des poireaux et la radicelle. Coupez-les en tronçons de 1 cm et passez-les rapidement sous l’eau courante.
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Pelez et hachez l’oignon, faites-le dorer avec 1 c. à soupe d’huile, 5 mn à feu doux.
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Ajoutez les légumes, le thym et le laurier. Salez légèrement, poivrez, ajoutez 1/2 verre d’eau et couvrez. Laissez cuire 15 mn à feu doux.
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Coupez le bacon en lamelles, et faites-le dorer à feu vif dans une poêle légèrement huilée.
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Servez les légumes cuits à point avec le bacon croustillant, le tout parsemé de cerfeuil effiloché.
4.14 sur 5