Ingrédients
- 4 blanc de poireaux
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de 200 g de gruyère rapé
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 l de lait
- muscade
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les poireaux.
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Faites-les précuire dans 30 g de beurre fondu, à la sauteuse pendant 15 mn.
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Roulez les poireaux dans les tranches de jambon. Mettez-les dans un plat.
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Dans une casserole, préparez la sauce Mornay. Faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez la farine, puis 1/2 litre de lait. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire à feu doux en tournant jusqu'à épaississement et rajoutez 100 g de gruyère.
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Versez la sauce sur les poireaux au jambon. Ajoutez 100 g de gruyère sur le plat et enfournez 30 mn (th 6/7, 200°C).
3.75 sur 5