Ingrédients

  • 4 blancs de poireau
  • 1 betterave moyenne cuite
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses

Préparation

  1. Mélangez le vinaigre avec sel et sucre, jusqu’à ce que ceux-ci fondent. Pelez la betterave et coupez-la en rondelles de 1/2 cm. Mettez-les dans un plat creux et couvrez-les de sauce vinaigrée.

  2. Coupez les poireaux en tronçons de 6 à 8 cm. Faites-les cuire al dente, à l’eau frémissante salée, pendant 5 à 6 mn.

  3. Fendez les poireaux en deux dans la longueur et mettez-les dans le plat, avec la betterave. Couvrez et réservez au réfrigérateur 6 h au moins avant de déguster.

  4. Parsemez de baies roses et servez frais.

L'astuce

Servez tel quel ou pour accompagner du jambon blanc ou du jambon cru, des viandes, des volailles ou des poissons froids.

3 sur 5