Ingrédients
- 6 poires conférence ou comice.
- 300 g de miel
- 300 g de sucre en poudre.
- 1 bouquet de menthe
- 8 centi l de get 27 ou alcool de menthe
- 1 citron
Préparation
-
Éplucher les poires en conservant la queue. Les citronner et les pocher dans un sirop ( 300 grammes sucre poudre et 150 grammes de miel ) Parfumer avec les grosses feuilles de menthe. Retirer les poires. Conserver les poires au frais.
-
Ajouter le reste de miel dans le sirop et le faire réduire. Retirer le sirop du feu et faire refroidir.
-
Ajouter la moitié du get 27.
-
Dresser les poires bien fraîches sur une assiette.
-
Napper du sirop de cuisson.
-
Verser le reste du get 27.
-
Décorer avec un bouquet de feuille de menthe tendre (haut de la tige).
-
Découvrez notre sélection de recettes aux poires.
-
Et retrouvez plus de desserts au miel: crème au miel, glace au miel, crêpes au miel...
4 sur 5