Ingrédients

  • 500 g de pousses d'épinards
  • 1 gros avocat pas trop mûr
  • 1 piment doux « végétalien » (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de canne
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • 1 cuillère(s) à café de poivre moulu

Préparation

  1. Mélangez le sel, le sucre, le poivre et réservez.

  2. Equeutez et lavez les pousses d’épinards. Egouttez-les complètement.

  3. Epluchez l’ail, ôtez le germe et émincez la gousse finement.

  4. Coupez le piment en petits morceaux.

  5. Ouvrez l’avocat en 2, ôtez le noyau et prélevez des tranches de 2 cm d’épaisseur dans la chair, comme pour un melon.

  6. Dans une poêle chaude, faites revenir les épinards dans l’huile d’olive 2 mn, sur feu vif, avec l’ail et le piment végétalien

  7. Ajoutez le mélange sel, poivre, sucre. Mélangez et retirez les épinards de la poêle.

  8. Réservez-les au chaud et remplacez-les par les tranches d’avocat. Faites-les dorer 1 mn de chaque côté et servez-les avec les épinards pour accompagner les crevettes au punch de gingembre.

2.96 sur 5