Ingrédients

  • 1,5 kg de supions
  • huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 300 g de pousses d'épinards
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 brins de persil plat
  • 4 pincées de piment fort en poudre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de préparer les supions. Rincez-les, puis séchez-les. Préchauffez le grill du four. Lavez le poivron et faites-le noircir sous le gril sur toutes les faces. Emballez-le dans du papier aluminum. Laissez refroidir et ôtez sa peau. Coupez-le en fines lamelles. Salez et poivrez.

  2. Faites saisir les supions dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile 5 mn ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Baissez le feu, ajoutez l’ail haché et le persil ciselé. Salez, poivrez et saupoudrez de piment. Mélangez supions et poivron dans un saladier.

  3. Dans la sauteuse, faites fondre le beurre jusqu’à une coloration « noisette » et ajoutez les épinards. Mélangez pour les enrober et faites-les cuire 30 s. Salez et poivrez.

  4. Hors du feu, versez un trait de vinaigre et mettez les épinards dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez arroser les supions juste poêlés avec 1 cuillère à café de Pastis.

3 sur 5