Ingrédients

  • poêlée de porc au gingembre et aux poireaux, pour 4 personnes.
  • liste des ingrédients :
  • 400 g de filet de porc
  • un petit morceau de gingembre
  • une barquette de blancs de poireau
  • un poivron rouge,
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques rainsins secs,
  • sel et poivre (selon le goût)

Préparation

  1. Préparation :

  2. 1) Coupez le filet de porc en petites tranches. Épluchez le

  3. Gingembre et taillez-le en dés. Lavez les blancs de poireau,

  4. Coupez le pied et taillez-les en fines rondelles.

  5. Épluchez un poivron rouge et coupez-le en lanières.

  6. 2) Dans une poêle anti-adhésive, faites vivement

  7. Revenir les tranches de porc avec un peu d'huile.

  8. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur un papier absorbant.

  9. Jetez l'huile. Mettez poireaux et poivrons dans la poêle, salez et

  10. Cuisez-les en les retournant souvent pendant 15 minutes.

  11. Ajoutez le gingembre et les raisins secs, mélangez bien.

  12. Cuisez 5 minutes, le temps que les raisins se gonflent un peu.

  13. 3) Remettez le porc dans la poêle. Cuisez encore 10 minutes à

  14. Feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, puis servez le tout

  15. Bien chaud.

  16. Bon appétit !

4.5 sur 5