Ingrédients
- poêlée de porc au gingembre et aux poireaux, pour 4 personnes.
- liste des ingrédients :
- 400 g de filet de porc
- un petit morceau de gingembre
- une barquette de blancs de poireau
- un poivron rouge,
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques rainsins secs,
- sel et poivre (selon le goût)
Préparation
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Préparation :
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1) Coupez le filet de porc en petites tranches. Épluchez le
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Gingembre et taillez-le en dés. Lavez les blancs de poireau,
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Coupez le pied et taillez-les en fines rondelles.
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Épluchez un poivron rouge et coupez-le en lanières.
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2) Dans une poêle anti-adhésive, faites vivement
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Revenir les tranches de porc avec un peu d'huile.
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Quand elles sont dorées, égouttez-les sur un papier absorbant.
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Jetez l'huile. Mettez poireaux et poivrons dans la poêle, salez et
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Cuisez-les en les retournant souvent pendant 15 minutes.
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Ajoutez le gingembre et les raisins secs, mélangez bien.
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Cuisez 5 minutes, le temps que les raisins se gonflent un peu.
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3) Remettez le porc dans la poêle. Cuisez encore 10 minutes à
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Feu doux. Rectifiez l'assaisonnement, puis servez le tout
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Bien chaud.
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Bon appétit !
4.5 sur 5