Ingrédients
- 6 épis de maïs doux
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 250 g de chorizo
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les aubergines et découpez-les en rondelles.
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Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 min.
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Nettoyez les épis de maïs et prélevez les grains.
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Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le sucre.
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Plongez-y les grains de maïs et laissez-les cuire 5 min sur feu moyen. Egouttez et réservez.
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Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier absorbant.
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Faites-les dorer à la poêle avec la moitié de l'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Réservez.
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Lavez le poivron, retirez le pédoncule et les graines et découpez-le en cubes. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 minutes.
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Ajoutez la gousse d'ail épluchée et pressée, le maïs, le chorizo pelé et découpé en rondelles et les aubergines. Salez et poivrez.
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Saupoudrez de persil et laissez mijoter le tout 5 minutes. Servez chaud.
4 sur 5