Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les aubergines et découpez-les en rondelles.

  2. Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 min.

  3. Nettoyez les épis de maïs et prélevez les grains.

  4. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le sucre.

  5. Plongez-y les grains de maïs et laissez-les cuire 5 min sur feu moyen. Egouttez et réservez.

  6. Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier absorbant.

  7. Faites-les dorer à la poêle avec la moitié de l'huile d'olive pendant 10 minutes environ. Réservez.

  8. Lavez le poivron, retirez le pédoncule et les graines et découpez-le en cubes. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 minutes.

  9. Ajoutez la gousse d'ail épluchée et pressée, le maïs, le chorizo pelé et découpé en rondelles et les aubergines. Salez et poivrez.

  10. Saupoudrez de persil et laissez mijoter le tout 5 minutes. Servez chaud.

4 sur 5