Ingrédients

  • 500 g de chou chinois pétsaï ou de chou blanc
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite carotte
  • 1/2 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm

Préparation

  1. Pour réaliser votre poêlée de chou chinois au poulet:

  2. Émincez finement le blanc de poulet et mettez-le dans un grand bol avec la sauce soja et 1 c. à thé d'huile.

  3. Remuez bien et laissez mariner pendant 30 minutes. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Pelez la carotte au couteau économe, lavez-la puis râpez-la.

  4. Lavez le morceau de chou, essuyez-le bien, retirez le trognon et les côtes dures puis émincez-le en fines lanières.

  5. Faites chauffer à feu moyen un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez-y les lamelles de poulet, ajoutez l'ail et la purée de piment et faites cuire 3 ou 4 minutes en remuant. Transvasez dans un bol et réservez.

  6. Augmentez le feu et versez le reste de l'huile dans le wok. Quand elle est bien chaude, jetez-y les lanières de chou avec la carotte râpée et le gingembre; faites cuire 2 ou 3 minutes en remuant.

  7. Versez le vinaigre et la sauce nuoc-nâm, baissez le feu et laissez mijoter 5 ou 6 minutes jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.

  8. En fin de cuisson, ajoutez le poulet. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 ou 2 minutes sur le feu pour que l'ensemble soit bien chaud.

  9. Servez aussitôt.

  10. Votre poêlée au chou chinois au poulet est terminée.

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