Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les carottes et râpez-les, mais pas trop finement.

  2. Coupez les blancs de poulet et le bacon en lamelles.

  3. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.

  4. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre avec la moitié d'huile d'olive et l'ail écrasé.

  5. Faites revenir les carottes et le bacon. Salez et poivrez au moulin.

  6. Réservez au chaud et garder la poêle pour les endives, (sans la laver, comme cela elle gardera toute la saveur de l'ail).

  7. Coupez les endives en quatre dans le sens de la longueur.

  8. Mettez-les à revenir dans la même poêle avec le reste du beurre et le sucre. Faites cuire à feu doux en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  9. Mettez les endives dans un plat, versez dessus le mélange carottes, poulet, bacon.

  10. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez bien au chaud.

  11. Bon appétit !

3 sur 5