Ingrédients

  • 1,2 kg de miniasperges vertes
  • 1 noix de beurre
  • 6 pavés de saumon de 200 g
  • chacun
  • huile d'olive
  • sauce soja kikkoman
  • (réduite en sel)

Préparation

Lavez

  1. Les asperges, épongez-les et coupez la base des tiges.

Faites chauffer

  1. Deux poêles anti-adhésives, mettez le beurre dans l’une et un filet d’huile d’olive dans l’autre. Faites sauter les asperges dans le beurre pendant 5 mn en remuant souvent, salez, poivrez. Faites cuire le saumon dans l’huile chaude sur une face pendant 3 mn puis retournez-le et poursuivez la cuisson 2 à 3 mn en fonction de l’épaisseur.

Arrosez-le

  1. à la fin d’un filet de sauce soja, poivrez et servez avec les asperges.

L'astuce

Si les asperges sont plus grosses, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis recoupez-les en tronçons pour favoriser une cuisson rapide.

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