Ingrédients

Préparation

  1. PRÉPARATION DE L'ANANAS

  2. Épluchez l'ananas à vif, coupez le plumet et retirer les yeux avec la pointe d'un couteau économe.

  3. Coupez le en tranches de 1cm d'épaisseur, puis enlever le coeur fibreux. Détaillez la chair en éventails de même taille.

  4. Chauffez lz beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les éventails d'ananas des deux côtés.

  5. Enfin de cuisson, versez le miel sur les éventails afin de les caraméliser légèrement, puis poudrez les de cannelle.

  6. PRÉPARATION DU JUS DE POMME

  7. Versez le jus de pomme dans une casserole, faite le réduire de moitier à feu vif.

  8. Ajouter le jus de citron et mélangez.

  9. PRÉSENTATION DU DESSERT

  10. Répartissez les éventails d'ananas caramélisés sur 6 assiettes.

  11. Déposez à côté une boule de glace et arrosez le tout de jus de pomme.

3 sur 5