Ingrédients
- jus de pomme
- 50 cl de jus de pomme
- 1 citron
- poelée d'ananas
- 1 ananas mur à point
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 pointe de cannelle en poudre
- glace gingembre : 1/2 l pour 6 personnes
Préparation
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PRÉPARATION DE L'ANANAS
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Épluchez l'ananas à vif, coupez le plumet et retirer les yeux avec la pointe d'un couteau économe.
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Coupez le en tranches de 1cm d'épaisseur, puis enlever le coeur fibreux. Détaillez la chair en éventails de même taille.
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Chauffez lz beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les éventails d'ananas des deux côtés.
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Enfin de cuisson, versez le miel sur les éventails afin de les caraméliser légèrement, puis poudrez les de cannelle.
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PRÉPARATION DU JUS DE POMME
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Versez le jus de pomme dans une casserole, faite le réduire de moitier à feu vif.
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Ajouter le jus de citron et mélangez.
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PRÉSENTATION DU DESSERT
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Répartissez les éventails d'ananas caramélisés sur 6 assiettes.
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Déposez à côté une boule de glace et arrosez le tout de jus de pomme.
3 sur 5