Ingrédients

  • 100 ml d'eau
  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de haché de porc
  • 4 c.à c. de sauce de soja
  • 2 c.à c. d'huile de sésame
  • 1 pincée de glutamate
  • 150 g de feuilles de chou cuites et coupées en petits morceaux
  • 1 à 2 champignons chinois coupés enpetits morceaux
  • 50 g de pousses de bambou cuites etcoupées en petits morceaux
  • 1/2 échalote émincée
  • 1 2 cm de gingembre coupé
  • vinaigre de vin
  • moutarde
  • sauce de soja
  • sauce de haricots bruns
  • huile

Préparation

  1. Mélanger l'eau et la farine et pétrir pour obtenir une p,te lisse, l'envelopper dans un linge humide et laisser reposer 2 heures.

  2. Mélanger ensuite le haché de viande avec la sauce de soja, l'huile de sésame et le glutamate, bien malaxer et mélanger au chou chinois, aux champignons, aux pousses de bambou, à l'échalote et au

  3. Gingembre.

  4. Sortir doucement la p,te du linge, la déposer sur un plan de travail enfariné et former un rouleau d'un diamètre de 3 cm, découper des morceaux de 2 cm de long et former des galettes plates.

  5. Déposer 1/2 ce. de farce sur chaque morceau de p,te, l'enrouler sur lui-même pour obtenir de petites boules.

  6. Frire les boules dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes, allonger avec de l'eau et fermer le wok.

  7. Enlever le couvercle de manière que le liquide restant s'évapore en une vingtaine de minutes.

  8. Remplacer le couvercle par une assiette renversée, tourner les morceaux pour que le côté brun soit vers le haut.

  9. Présenter ensuite les petites boules sur une assiette et décorer avec le restant des épices.

4 sur 5