Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes bio (env. 24)
  • 6 asperges blanches bio
  • 2 grosses cuillère(s) à soupe de crème de soja
  • lait de soja nature
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre de votre choix
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les asperges (2 fois pour les blanches). Coupez les têtes des asperges vertes avec 2 cm de tige et ouvrez-les en deux dans la lon gueur.

  2. Faites-les blanchir 1 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

  3. Emincez finement les tiges vertes restantes, faites-les sauter dans un wok bien chaud avec l’huile de colza et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  4. Versez la crème de soja, mouillez avec le lait à hauteur et laissez réduire 3 mn sur feu moyen, mixez finement.

  5. Coupez les têtes des asperges blanches avec 5 cm de tige. Emincez-les à la mandoline, assaisonnez-les avec l’huile d’olive restante, sel et vinaigre. Taillez en biseaux le reste des tiges d’asperges blanches et faites-les sauter au wok huilé.

  6. Disposez dans 4 assiettes la crème d’asperge, les demi-têtes d’as perges vertes, les blanches sautées et celles émincées à la mandoline, poivrez, puis servez.

3 sur 5