Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes bio (env. 24)
- 6 asperges blanches bio
- 2 grosses cuillère(s) à soupe de crème de soja
- lait de soja nature
- 1 cuillère(s) à café d'huile de colza
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 trait de vinaigre de votre choix
- fleur de sel
Préparation
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Pelez les asperges (2 fois pour les blanches). Coupez les têtes des asperges vertes avec 2 cm de tige et ouvrez-les en deux dans la lon gueur.
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Faites-les blanchir 1 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
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Emincez finement les tiges vertes restantes, faites-les sauter dans un wok bien chaud avec l’huile de colza et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Versez la crème de soja, mouillez avec le lait à hauteur et laissez réduire 3 mn sur feu moyen, mixez finement.
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Coupez les têtes des asperges blanches avec 5 cm de tige. Emincez-les à la mandoline, assaisonnez-les avec l’huile d’olive restante, sel et vinaigre. Taillez en biseaux le reste des tiges d’asperges blanches et faites-les sauter au wok huilé.
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Disposez dans 4 assiettes la crème d’asperge, les demi-têtes d’as perges vertes, les blanches sautées et celles émincées à la mandoline, poivrez, puis servez.
3 sur 5