Ingrédients

  • ingrédients :
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile (30 ml)
  • 1 gros oignon haché
  • 2 à 3 gousses ou plus d'ail écrasé
  • 2 boîtes de 19 onces de tomates broyées (540 ml)
  • 1 boîte de 5 1/2 onces de p,te de tomates (156 ml)
  • /4 tasse(s) d'eau (120 à 180 ml)
  • sel, poivre frais moulu
  • 1/2 tasse(s) ou plus de persil frais haché (125 ml ou plus)
  • basilic au goût
  • p,tes fraîches, si possible
  • 1 boîte de 19 onces de fèves blanches ou de pois chiches (540 ml)
  • fromage parmesan r,pé au goût

Préparation

  1. Préparation:

  2. - Faire revenir l'oignon et l'ail sans les dorer dans l'huile chaude.

  3. - Ajouter les tomates broyées, la p,te de tomates et un peu d'eau, brasser.

  4. - Saler, poivrer.

  5. - Laisser mijoter durant l 1/2 heure à 2 heures, la sauce doit réduire légèrement.

  6. - Au milieu de la cuisson, ajouter le persil haché et le basilic (facultatif).

  7. - Au moment de servir, cuire les p,tes, les égoutter, ajouter les fèves ou

  8. Les pois avec leur liquide.

  9. - Mêler, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.

  10. - Servir ce plat très chaud avec du fromage r,pé.

2.5 sur 5