Ingrédients
- ingrédients :
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile (30 ml)
- 1 gros oignon haché
- 2 à 3 gousses ou plus d'ail écrasé
- 2 boîtes de 19 onces de tomates broyées (540 ml)
- 1 boîte de 5 1/2 onces de p,te de tomates (156 ml)
- /4 tasse(s) d'eau (120 à 180 ml)
- sel, poivre frais moulu
- 1/2 tasse(s) ou plus de persil frais haché (125 ml ou plus)
- basilic au goût
- p,tes fraîches, si possible
- 1 boîte de 19 onces de fèves blanches ou de pois chiches (540 ml)
- fromage parmesan r,pé au goût
Préparation
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Préparation:
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- Faire revenir l'oignon et l'ail sans les dorer dans l'huile chaude.
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- Ajouter les tomates broyées, la p,te de tomates et un peu d'eau, brasser.
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- Saler, poivrer.
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- Laisser mijoter durant l 1/2 heure à 2 heures, la sauce doit réduire légèrement.
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- Au milieu de la cuisson, ajouter le persil haché et le basilic (facultatif).
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- Au moment de servir, cuire les p,tes, les égoutter, ajouter les fèves ou
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Les pois avec leur liquide.
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- Mêler, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.
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- Servir ce plat très chaud avec du fromage r,pé.
2.5 sur 5