Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- sel et poivre
- une pincée de piment d'espelette
- 1 kg d'asperges vertes
- huile d'olive
- 3 branches de basilic
- une conserve de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation
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Pour préparer une plancha de saumon aux asperges:
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Écrasez à l'aide d'une fourchette les tomates.
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A cela, ajoutez l'huile d'olive, le sucre roux, le piment d'Espelette et le basilic. Mélangez.
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Déposez les morceaux de saumon et veillez bien à ce que la marinade soit étalée partout. Recouvrez le plat d'un film protecteur et placez le tout au réfrigérateur durant une heure minimum.
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En attendant, passez à la cuisson des asperges en les plongeant quelques minutes dans l'eau bouillante. Après les avoir égouttées, versez un filet d'huile d'olive.
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Une fois que votre plancha est chaude, placez les pavés de saumon et les asperges et laisser cuire quelques minutes.
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A mi-cuisson, retourner le saumon et les asperges.
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Utilisez le reste de la marinade pour accompagner vos assiettes.
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Voilà votre plancha de saumon aux asperges est prête à être dégustée.
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