Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four th. 7/210°. Sortez la plaque du four et tapissez- la de papier sulfurisé.

  2. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Coupez la mozzarella en petits cubes. Effilochez le jambon.

  3. Formez un disque avec la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, en l’étirant un peu d’abord avec la paume de la main, puis au rouleau. Posez-le sur le papier sulfurisé.

  4. Etalez la sauce tomate sur la surface jusqu’à 1 cm du bord avec le dos d’une cuillère. Ajoutez les cubes de mozzarella, les tomates et le jambon. Arrosez d’1 filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites cuire 15 mn.

  5. Au bout de ce temps, réduisez le th. à 6/180°. Ajoutez les rondelles de chorizo et le basilic finement ciselé. Poursuivez la cuisson 5 mn. Servez sans attendre.

L'astuce

Choisissez la mozzarella sèche : il s’agit de celle qui se présente en rectangle, pas de celle qui est sous forme de boule et qui flotte dans son jus, car elle rend trop d’eau.

3.33 sur 5