Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 200 g
- 400 g de sauce tomate
- 2 tomates moyennes
- 150 g de mozzarella sèche
- 2 tranches fines de jambon blanc
- 20 tranches de chorizo
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Allumez le four th. 7/210°. Sortez la plaque du four et tapissez- la de papier sulfurisé.
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Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Coupez la mozzarella en petits cubes. Effilochez le jambon.
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Formez un disque avec la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, en l’étirant un peu d’abord avec la paume de la main, puis au rouleau. Posez-le sur le papier sulfurisé.
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Etalez la sauce tomate sur la surface jusqu’à 1 cm du bord avec le dos d’une cuillère. Ajoutez les cubes de mozzarella, les tomates et le jambon. Arrosez d’1 filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et faites cuire 15 mn.
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Au bout de ce temps, réduisez le th. à 6/180°. Ajoutez les rondelles de chorizo et le basilic finement ciselé. Poursuivez la cuisson 5 mn. Servez sans attendre.
L'astuce
Choisissez la mozzarella sèche : il s’agit de celle qui se présente en rectangle, pas de celle qui est sous forme de boule et qui flotte dans son jus, car elle rend trop d’eau.
3.33 sur 5