Ingrédients

  • 25 cl d'eau tiède
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • huile d'olive
  • 1 citron non traité
  • origan sec
  • graines de fenouil
  • fleur de sel

Préparation

  1. Mélangez 25 cl d’eau tiède, 10 g de levure de boulanger fraîche et 1 cuil. à soupe de miel. Versez dans 500 g de farine mélangée avec 10 g de sel, pétrissez 10 mn puis laissez lever 24 h au frigo.

  2. Divisez en boules de 40 g, étalez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive. Garnissez de rondelles de citron non traité coupé à la mandoline. Saupoudrez d’origan sec, de graines de fenouil, de fleur de sel, nappez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 10 mn à 250 °C (th. 8/9).

L'astuce

Recette d'Alix Lacloche.

2.42 sur 5