Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les légumes, puis coupez-les en tranches très fines. Détaillez la mozzarella en petits cubes. Préchauffez le four à th.7-8/220°.

  2. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette, puis coupez-la en quatre. Couvrez les parts de pizza de tomates, puis de cubes de mozzarella. Ensuite, ajoutez les courgettes, les amandes effilées, du sel, du poivre et 1 filet d’huile d’olive.

  3. Enfournez les pizzas et faites-les cuire environ 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. A la sortie du four, parsemez-les de basilic frais et arrosez-les d’huile pimentée.

L'astuce

Il est important de couper les rondelles de courgettes très finement afin qu’elles cuisent sans rendre d’eau et croustillent légèrement.
Les amateurs de fromage peuvent aussi ajouter à la mozzarella un peu de gorgonzola, dont la saveur se marie parfaitement avec les courgettes et les amandes grillées.

4 sur 5