Ingrédients

La pâte 

  • 600 g de farine 00
  • 300 g d'eau
  • 20 g de levure fraîche
  • 75 g d'huile d'olive
  • 15 g de sel
  • 20 g de poudre de charbon végétal
  • semoule

La garniture

Préparation

  1. Mélangez de façon homogène 600 g de farine 00 avec 300 g d’eau, 20 g de levure fraîche, 75 g d’huile d’olive, 15 g de sel et 20 g de poudre de charbon végétal. Formez une boule et laissez reposer 1 h dans un torchon humide, puis encore 1 h dans une boîte hermétique.

  2. Étalez la pâte sur une surface couverte de semoule.

  3. Préchauffez le four et faites cuire à 200 °C (th. 6-7) jusqu’à coloration.

  4. Disposez sur la pâte cuite de beaux morceaux de burrata, deux poignées de roquette (sauvage si possible), des tomates cerises confites (doucement rôties au four, pendant 1 h, avec un filet d’huile d’olive), quelques copeaux de parmesan, des feuilles de basilic, d’oseille rouge, d’achillée millefeuille, un trait d’huile d’olive et de la fleur de sel. Dégustez immédiatement.

L'astuce

Recette du chef Denny Imbroisi

Ida, 117, rue de vaugirard, Paris-15e.
restaurant-ida.com

3.27 sur 5