Ingrédients
- 1 boule de pâte à pain (250 g)
- 125 g de ricotta
- 1 courgette bien ferme
- poivre du moulin
- Pour le pesto « maison »
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cuillère(s) à soupe de parmesan frais
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
Préparation
-
Préchauffez le four à température maximale ou sur la fonction pizza.
-
Préparez le pesto : mixez au hachoir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture fine.
-
Etalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée.
-
Tartinez-la de pesto (réservez-en un peu), parsemez de rubans de courgette réalisés avec un économe. Enfournez 10 mn.
-
A la sortie du four, répartissez la ricotta, parsemez de pesto et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez aussitôt.
3.61 sur 5