Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain (250 g)
  • 125 g de ricotta
  • 1 courgette bien ferme
  • poivre du moulin
  • Pour le pesto « maison »
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin

Préparation

  1. Préchauffez le four à température maximale ou sur la fonction pizza.

  2. Préparez le pesto : mixez au hachoir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture fine.

  3. Etalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée.

  4. Tartinez-la de pesto (réservez-en un peu), parsemez de rubans de courgette réalisés avec un économe. Enfournez 10 mn.

  5. A la sortie du four, répartissez la ricotta, parsemez de pesto et donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez aussitôt.

3.61 sur 5