Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 1 dl de sauce tomate nature
  • 8 demitomates confites à l'huile d'olive
  • 12 tranches de jambon cru
  • 1/2 cuillère(s) à café d'origan
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 240 °C (th. 8). Coupez les tomates confites en lamelles et égouttez-les sur du papier absorbant.

  2. Etalez la pâte en un disque d’environ 25 cm de diamètre. Huilez-le avec le plat de la main puis étalez la sauce tomate avec une cuillère. Parsemez de tomates confites et d’origan. Poivrez.

  3. Glissez la pizza au four et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que le bord de la pizza soit doré. Etalez les tranches de jambon sur la pizza toute chaude et glissez au four 1 mn encore, afin de les sécher légèrement. Servez aussitôt.

L'astuce

Choisissez le jambon de votre choix, ou même du jambon cuit ; dans ce cas, coupez-le en lamelles et mettez-le sur la pizza en début de cuisson.

4.07 sur 5