Ingrédients
- 300 g de pâte à brioche
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 50 g de mascarpone
- 50 g de cassonade
- 20 feuilles de verveine
- 12 framboises fraîches
- confiture de fraises
- fraises
- framboises
- sucre glace
- dragées aux amandes
- feuilles de verveine
Préparation
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Étalez 300 g de pâte à brioche (commandée chez le boulanger) sur du papier sulfurisé. Avec un grand cercle, formez un disque de 22 cm de diamètre. Piquez-le à la fourchette, laissez reposer 1 h à température ambiante.
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Mélangez bien 50 g de beurre demi-sel mou avec 50 g de mascarpone et 50 g de cassonade. Ajoutez 20 feuilles de verveine ciselées. Quand la pâte a doublé de volume, tartinez-la de cette pommade.
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Préchauffez le four à 170 °C (th.5-6).
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Piquez 12 framboises fraîches dans la pâte et enfournez 20 mn.
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Sortez la pizza du four, laissez-la refroidir, tartinez-la de confiture de fraises. Disposez-y des fraises en quartiers et des framboises trempées dans du sucre glace.
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Parsemez de dragées aux amandes concassées, et décorez de feuilles de verveine. Savourez !
L'astuce
Recette du pâtissier Christophe Michalak
Pâtisserie Michalak, 16, rue de la Verrerie, Paris-4e.
christophemichalak.com
3.63 sur 5