Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pain (250 g) commandée chez le boulanger
  • 250 g de mozzarella de bufflonne
  • 100 g de chorizo coupé en fines rondelles
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé

Pour la sauce aux herbes

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées (250 g)
  • 5 cl de vin rouge
  • 1 cuillère(s) à café de sucre roux
  • 1 branche de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym

Préparation

  1. Préchauffez le four à température maximale.

  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile avec l’ail pelé, dégermé et écrasé, en le faisant légèrement dorer. Ajoutez les tomates concassées (sans le jus), écrasez-les à la fourchette directement, salez et poivrez. Ajoutez le vin, le sucre, le romarin, le laurier et le thym, portez à ébullition et laissez réduire en purée sur feu moyen pendant 10-15 mn. Laissez tiédir.

  3. Pendant ce temps, étalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée.

  4. Egouttez la mozzarella et découpez-la en dés.

  5. Retirez les herbes de la sauce tomate et recouvrez la pâte de sauce en commençant par le centre. Disposez les dés de mozzarella, parsemez de rondelles de chorizo, saupoudrez de parmesan et enfournez 10-12 mn.

L'astuce

Variantes ! Quel que soit le type de chorizo (piquant ou doux), mettez des rondelles ultra-fines. Au moment de servir, vous pouvez ajouter sur la pizza 1 poignée de pousses d’épinards ou de roquette.

4 sur 5