Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à température maximale ou sur la fonction pizza.

  2. Dans un blender, mettez les olives égouttées, les anchois, les câpres, l’ail épluché et écrasé, la coriandre et mixez. Ajoutez l’huile d’olive et mixez de nouveau, la tapenade est prête.

  3. Etalez finement votre pâte à pain au rouleau sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque de four huilée. Tartinez-la de tapenade.

  4. Egouttez la mozzarella et découpez-la en dés. Déposez des lanières de jambon et les dés de mozzarella sur la pâte. Parsemez de parmesan et enfournez 10-12mn.

L'astuce

Une variante ! Délicieux aussi avec une tapenade de courgette : faites cuire 20 mn à la vapeur 2 courgettes avec 1 gousse d’ail. Passez-les au presse-purée manuel ou écrasez-les à la fourchette, mais ne les passez pas au mixeur. Ajoutez ½ bouquet de coriandre hachée finement, salez, poivrez et versez 2 c. à soupe d’huile. Mélangez.

3.6 sur 5