Ingrédients

  • 1 mozzarella au lait de bufflonne de 125 g (galbani)
  • 1 pâte à pizza (croustipâte)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/2 sachet de roquette (florette)
  • 50 g de parmesan en copeaux

Préparation

  1. Allumez le four thermostat 7 (210 °C). Egouttez une mozzarella au lait de bufflonne de 125 g (Galbani) et coupez-la en rondelles; coupez chaque rondelle en quatre et égouttez-les sur du papier absorbant. Déroulez une pâte à pizza (Croustipâte) et étalez-y un filet d’huile d’olive, avec le plat de votre main. Posez les tranches de mozzarella dessus, salez et poivrez. Glissez dans le four chaud et laissez cuire 10 mn, le temps que la mozzarella commence à dorer. Rincez 1/2 sachet de roquette (Florette) et essorez-la. Coupez 50 g de parmesan en copeaux avec un épluche-légumes. Lorsque la pizza est cuite, faites-la glisser sur un plat. Parsemez de roquette et de parmesan et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt, découpé en quatre.

L'astuce

Ainsi préparée, la pizza est diététiquement correcte. Si vous trouvez de la scamorza (mozzarella fumée, chez les traiteurs italiens), n’hésitez pas, c’est délicieux avec la roquette.
Variantes : mozza + aubergines et poivrons grillés surgelés ; mozza + tomates + jambon cru + basilic ; mozza + champignons surgelés + lardons.

3.75 sur 5