Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 240 g de pâte à pizza
- 200 g de ricotta
- 2 brins de romarin frais
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Préparation
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Allumez le four à 240 °C (th. 8). Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur, 5 mn, juste pour les ramollir légèrement. Laissez tiédir.
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Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle et posez-la sur la plaque du four. Huilez-la avec 1 cuil. à soupe d’huile, que vous étalez avec la paume de la main. Eparpillez la ricotta dessus, salez légèrement et poivrez. Disposez les pommes de terre en les faisant se chevaucher.
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Parsemez de romarin en l’effeuillant, nappez de l’huile restante et glissez la pizza au four. Laissez cuire 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
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Retirez du four et dégustez sans attendre, en parsemant de quelques pincées de fleur de sel.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la ricotta par de la mozzarella bien égouttée.
3.67 sur 5