Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 6 pommes granny smith
- 1 gousse d'ail
- 150 g de parmesan râpé
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais
- sel et poivre
Préparation
-
Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
-
Épluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Réservez.
-
Épluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en rondelles.
-
Déroulez la pâte sur une plaque allant au four légèrement farinée. Nappez du mélange huile-ail. Ajoutez les pommes. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan.
-
Laissez reposer à température ambiante pendant 5 min et passez au four pendant 20 min.
-
Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four : il dégagera tout son parfum.
4.5 sur 5