Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 6 pommes granny smith
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

  2. Épluchez et hachez l'ail. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Réservez.

  3. Épluchez et ôtez le trognon des pommes. Coupez-les en rondelles.

  4. Déroulez la pâte sur une plaque allant au four légèrement farinée. Nappez du mélange huile-ail. Ajoutez les pommes. Salez et poivrez. Parsemez de parmesan.

  5. Laissez reposer à température ambiante pendant 5 min et passez au four pendant 20 min.

  6. Parsemez de basilic ciselé à la sortie du four : il dégagera tout son parfum.

4.5 sur 5