Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 12 tranches fines de jambon
  • 10 figues sèches
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g de pois mangetout
  • 8 copeaux de parmigiano
  • 2 c. à soupe de confiture de figues
  • huile d'olive extra vierge
  • poivre
  • 4 c. à soupe de rhum

Préparation

  1. Dans un bol, plongez les figues avec le rhum et laissez tremper 2 heures.

  2. Ébouillantez les pois mange-tout 30 secondes ; rafraîchissez dans un bain d'eau froide et égouttez.

  3. Coupez les tranches de jambon en lanières dans le sens de la longueur.

  4. Préchauffez le four à 240°C.

  5. Étalez la pâte à pizza sur une tôle huilée; piquez légèrement le centre. Badigeonnez de confiture. Déposez les lanières de jambon et les figues en quartiers. Poivrez et arrosez avec 2 c. d'huile d'olive extra vierge.

  6. Glissez la pizza dans le four; laissez cuire 15 minutes.

  7. Répartissez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson 5 minutes.

  8. À la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et parsemez de copeaux de parmigiano. Servez immédiatement.

3 sur 5