Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 12 tranches fines de jambon
- 10 figues sèches
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de pois mangetout
- 8 copeaux de parmigiano
- 2 c. à soupe de confiture de figues
- huile d'olive extra vierge
- poivre
- 4 c. à soupe de rhum
Préparation
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Dans un bol, plongez les figues avec le rhum et laissez tremper 2 heures.
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Ébouillantez les pois mange-tout 30 secondes ; rafraîchissez dans un bain d'eau froide et égouttez.
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Coupez les tranches de jambon en lanières dans le sens de la longueur.
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Préchauffez le four à 240°C.
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Étalez la pâte à pizza sur une tôle huilée; piquez légèrement le centre. Badigeonnez de confiture. Déposez les lanières de jambon et les figues en quartiers. Poivrez et arrosez avec 2 c. d'huile d'olive extra vierge.
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Glissez la pizza dans le four; laissez cuire 15 minutes.
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Répartissez les pois mange-tout et poursuivez la cuisson 5 minutes.
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À la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et parsemez de copeaux de parmigiano. Servez immédiatement.
3 sur 5