Ingrédients

  • pâte à pizza à la semoule de maïs :
  • 310 ml d'eau
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 250 ml de semoule de maïs fine
  • 240 g de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure sèche à action rapide
  • garniture:
  • 1/2 recette de pâte à pizza
  • 400 g de crevettes crues, décongelées et décortiquées
  • /2 tasses de fromages râpés à pâte dure, mélangés
  • 1 gros oignon rouge, émincé
  • pesto de poivron rouge :
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 grosse gousse d'ail hachée menu
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • poivre au moulin
  • 160 ml de mozzarella râpée
  • 60 ml de basilic frais, haché

Préparation

  1. Pâte à pizza à la semoule de maïs :

  2. Dans la cuve du robot boulanger, mettre les ingrédients selon l'ordre suggéré par le fabricant.

  3. Programme dough.

  4. Une fois le programme terminé, abaisser la pâte pour préparer les pizzas.

  5. Rôtir le poivron rouge, jusqu'à ce que la peau se détache de la chair et soit noircie par endroits.

  6. Le peler et l'épépiner et le mettre dans le robot culinaire avec tous le reste des ingrédients.

  7. Pulser jusqu'à l'obtention d'une texture homogène

  8. Garnir la pâte à pizza du pesto, puis recouvrir de crevettes, de fromage et d'oignon rouge.

  9. Cuire au four préchauffé à 475 F ( 240 C ), sur la grille du bas, 10 minutes.

  10. Puis transférer la pizza sur la grille du haut et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit doré.

3 sur 5